您当前的位置:首页>通知公告
关于2016年高等职业院校学生专业技能抽查情况的通报
发表时间: 2016-12-27 19:33:41 点击次数: 931
 

湘教通〔2016588

 

关于2016年高等职业院校学生专业技能抽查情况的通报

 

各高等职业院校:

    根据《关于组织2016年湖南省高职院校学生专业技能抽查考试的通知》(湘教通〔2016430号),1028日到1030日,我厅对高职院校电气自动化技术、商务英语、计算机多媒体技术、计算机应用技术、汽车技术服务与营销5个专业(类)的2014级在籍学生开展了专业技能抽查,按10%的比例,共随机抽查了42所高职院校1111名学生(其中三年制学生962名,五年制学生149名);同时,对2015年工程造价、汽车制造与装配技术专业学生专业技能抽查合格率低于60%的学校专业点再次进行了抽查。现将有关情况通报如下:

    一、各专业(类)三年制学生专业技能抽查总体情况

    (一)电气自动化技术专业抽查情况:抽查专业为电气自动化技术(580202)。应参加抽查学校15所,实际参加抽查学校15所。应参加抽查学生213人,实际参加抽查学生213人,参考率100%。抽查成绩达到合格标准的206人,合格率96.7%

    (二)商务英语专业抽查情况:抽查专业为商务英语(660108)。应参加抽查学校20所,实际参加抽查学校20所。应参加抽查学生262人,实际参加抽查的学生262人,参考率100%。抽查成绩达到合格标准的258人,合格率98.5%

    (三)计算机多媒体技术专业类抽查情况:抽查专业为计算机多媒体技术(590103)、图形图像制作(590109)。应参加抽查学校8所,实际参加抽查学校8所。应参加抽查学生82人,实际参加抽查的学生81人,参考率98.8%。抽查成绩达到合格标准的81人,合格率98.8%

    (四)计算机应用技术专业抽查情况:抽查专业为计算机应用技术(590101)。应参加抽查学校24所,实际参加抽查学校24所。应参加抽查学生235人,实际参加抽查的学生232人,参考率98.7%。抽查成绩达到合格标准的219人,合格率93.2%

    (五)汽车技术服务与营销专业抽查情况:抽查专业为汽车技术服务与营销(580405)。应参加抽查学校16所,实际参加抽查学校16所。应参加抽查学生170人,实际参加抽查的学生168人,参考率98.8%。抽查成绩达到合格标准的165人,合格率97.1%

    (六)复抽查情况:工程造价专业复抽查学校为3所,汽车制造与装配技术专业抽查学校为1所。应参加抽查学生42人,实际参加抽查为42人,参考率100%;成绩达到合格标准的39人,合格率92.9%。各校抽查合格率均达到60%以上。

    二、我厅公布各校三年制学生参加抽查成绩合格率,分校通知复抽查及五年制学生参加抽查成绩(附件2)。自2017年开始,五年制学生与三年制学生一并纳入学校成绩统计,并向社会公布。

    三、请各校根据抽查结果,进一步优化专业结构,加强专业建设和教学管理,努力提高人才培养质量,促进学校办学水平全面提升。

 

     附件:12016年湖南省高职院校三年制学生专业技能抽查结果

         22016年学生专业技能抽查情况通知单(五年制学生及复抽查成绩,分校分送)

                                 

 

                                                                      湖南省教育厅

                                                                      2016年12月19

 

信息来源:湖南职成教育信息网

相关新闻